«Приходи ко мне на пляж и со мною рядом ляжь…». Не снимок, а безобразие

Ушедшее лето заставляет перебирать старые снимки, чтобы сохранить кусочек тепла и солнца. Хотел фотографию найти, где девушки загорают на пляже. А снимки-то какие безобразные! Например, этого пляжа. Конечно, в моих завалах фотографий чего только нет. Но эта фотография вообще за гранью.

dikiy-plyazh
отдых на диком пляже фото

Дикий пляж. Автора снимка нет, даты тоже… Но видно, что в советские годы граждане «не парились» насчет тентов и лежаков, а купались, где придется, и лежали, где попало. Не было ни грибков от солнца, ни прохладительных напитков. Галька да песок (если повезет), да тетки толстомясые греют телеса.

Впрочем, вру. Однажды в советское время автор попал на замечательные пляжи, где всё это появилось, словно кто-то потёр волшебную лампу Аладдина: на пляже – ранее диком – продавали, мороженное!

И директор торга в костюме и галстуке (при полном номенклатурном параде), стоял рядом с красоткой-продавцом в накрахмаленном фартуке и следил, чтобы каждой единице трудовых масс отпустили по эскимо.

Но сказка была лишь на один день, на день проверки пляжей, а в целом граждане лежали прямо на земле и царапали свои пузени и спины о прибрежную гальку – а особо гигиеничные не бросали как попало свои пузырящиеся штаны и юбки на берег, а клали на принесенную из дома газетку.

Потом этих газет на пляжах оставалось столько, что хоть к политинформации по ним готовься.

Но все же на тех советских пляжах мы были счастливы и не уподоблялись тому персонажу фельетона И. Ильфа и Е. Петрова, который ворчал: «Солнце только для комиссаров берегут!»

Vse-brali-detei-na-plyazh

Солнца хватало всем. Как и речного воздуха. И брызг. И визгов детей, которые на отсутствие лежаков и удобств не обращали внимания, носясь с такими же сопливыми друзьями по берегу и пугая родителей криками: «Вот сейчас мырну!». Именно «мырну», а не «нырну…

И ели граждане на газетах и расстеленных полиэтиленовых пакетах (когда они позже появились) огурцы и помидоры. А кто-то «притаранивал» целый арбуз – о, эти его зеленые корки!

А еще за кустами, подальше от всех, девушки загорают на пляже и с визгом заходят в воду, как русалки. Да ребята ныряют с коряг, чтобы девушкам удаль показать.

Словом, купались, загорали, отдыхали семьями. И не думали, что их пляж «дикий». Дикая жизнь была, что и говорить, с позиций нынешних дней. Но хорошая и молодая. И не такая чинная, как сегодня в отелях у моря.

Мы жили бедно и трудно. Но, в общем, хорошо, потому что счастье не только в толщине кошелька, а в этих реках и лете на речной гальке, в этих пляжах, в этом загаре на диком пляже, где не было грибков.

Друзья, заходите на «Визуалочку» за новыми историями!

ТАКЖЕ НА САЙТЕ ВЫ МОЖЕТЕ ПРОЧЕСТЬ ПУБЛИКАЦИИ:

«Загорелые на пляже». Жаркий пляж-3 глазами фотографов. Не любящим загар не смотреть!

na-plyazhe-fotograf-Marko-Glaviano

«Жаркий пляж глазами фотографов». Не любящим красивые тела не смотреть!

«Девушки загорают на пляже». Жаркий пляж-2. Не любящим красивые тела не смотреть.

Рекламный блок
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Нажимая на кнопку, я даю согласие на рассылку и принимаю политику конфиденциальности
Комментарии: 1
  1. Новый обозреватель (автор)

    Это начало пляжной серии.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: