«Один путь на двоих». Короткие любовные истории: как от целомудрия пары приходят к чувственности

Давайте посмотрим короткие любовные истории с фотографиями: по сути, интимный рассказ про историю чувств.

Dvoe

Фотографы любят ловить в объектив интим и отношения, как на фотокадре выше. Но в моем архиве есть любимый лирический снимок (он ниже). Я назову его: «Двое». А мог бы назвать: «Первая любовь» или просто «Любовь», название ничего не меняет.

Это самый целомудренный снимок, который мне пришлось держать в руках. Я даже не знаю, как фотографу удалось увидеть и запечатлеть возникновение чувства – и ту тайна, что связывает этих двоих, пока они не сплелись в жаркий клубок.

Вы посмотрите, как целомудренна девушка, хотя уже, наверное, в душе отдала избраннику сердце. И как бережно дает созреть ее чувству избранник, не торопя и не требуя.

Zarozhdenie-chuvstva
Зорождение чувств. Двое. Снимок Бориса Кислицина.

Наверное, природа целомудрия в том, чтобы отношения не стали малоценной «скороспелкой» и прошли стадию узнавания и сближения, стадию дозревания до полной зрелости яблока на дереве – недаром поэт писал, что «тощий плод, до времени созрелый, ни вкуса нашего не радует, ни глаз» [М. Ю. Лермонтов].

Это потом крепко сплетутся лозы виноградника; это потом губы, пьющее вино виноградника из стакана, станут жадными; это потом свершится великое таинство любви – а пока целомудрие, маленькие радости познания друг друга, волнение души и надежда на будущее счастье.

Perepletenie-ruk
Переплетение рук. Автор снимка неизвестен.

Писать истории любви бесполезно: у всех они свои и неповторимые. У одних это любовные короткие истории, когда путь друг к другу быстр, как горный ручей. У других этот путь тянется годами. Но не останется чувство на том вокзале, где только ждут отправления поезда. И нет во взаимоотношениях канонов, только двое решают, что им можно и что нельзя.

Vybrivanie
Утренняя близость. Автор снимка неизвестен.

Любовь по своей природе – глоток воды, который не утоляет и требует нового глотка. И чувственность – вот имя тому, что природа дала женщине и природа дала мужчине. И тут желание открыть и познать все оттенки чувств торжествует над прежней робостью или сдержанностью, и всплеск таинств Гименея будет тем, к чему придет в своих взаимоотношениях избравшая друг друга пара.

Givenchy-Bulgari-1980-Helmut-Nyuton
Хельмут Ньютон. Givenchy & Bulgari, 1980

Это вокзал, к которому все приезжают. Это вокзал на двоих. Это вокзал и (простите уж верующие!) та «тайная вечеря», на которой только двое – Он и Она. И на которой всё остальное и все остальные – лишние.

В этом месте мы должны оставит своих героев и тихо закрыть дверь. Что их ждет, что будет с ними, когда они проедут эту полную чувственных открытий стадию, – это их дело. А мы скажем спасибо фотохудожникам, которые пытались для нас объяснить эту великую тайну через короткие любовные истории и интимное фото. Но, наверное, не смогли.

Друзья, заходите на сайт «Визуалочка» за новыми фотографиями!

  1. P. S. Ранее этот текст автора выходил на его канале в Яндекс.Дзен (см. Источник).
Рекламный блок
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Нажимая на кнопку, я даю согласие на рассылку и принимаю политику конфиденциальности
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: