«Красавцем он был до старости». О чем напомнило фото Омара Шарифа из моего архива

У меня фотоархив со времен работы в газетах – до потолка, и чего только не встретишь в нем. Вот попалось на глаза фото Омара Шарифа, египетского актера, звезды Голливуда. Уже немолодого – в ноябре 1991 года (так датируется лежащий у меня снимок) ему было 59 лет.

Omar-Sharif-1991.

Но как выглядел,  бродяга, в свои годы, несмотря на седые усы и волосы! И улыбка всё та же – «омаршерифовская». Помните фильмы Омара Шарифа: как он улыбался в боевике «Золото Маккенны» (1969).  Нам всем – и не только женщинам – запал в душу колоритный бандит Джон Колорадо, он в «Золоте Маккенны» даже ярче главного персонажа Маккенны/Грегори Пека.

Смугл и красив, как черт, – и благороден где-то, несмотря на все голливудские злодеяния по сюжету: девушку там похищает, в кого-то безжалостно стреляет из револьвера «Кольт» или «Смит-энд-Вессон». Он как бы и злодей, но блестящ в образе предводителя шайки мексиканцев и индейцев. И остроумен, приставу Маккенне, рывшему могилу для вождя апачей, говорит: мол, не старайся парень, мы сами дороем и сделаем ее пошире, на вас двоих.

Film-Zoloto-Makkeny
Омар Шариф в фильме «Золото Маккены».

Его бандит Джон Колорадо в фильме «Золото Маккены» не Робин Гуд, конечно, человек наживы, как и подобает бандиту вестерна. Но с каким сожалением он смотрит вместе с индейцем на обезумевшего от слитков золота сержанта Тиббса: тот потерял облик и смеется от счастья. И вдруг видит Омара Шарифа, смотрящего с презрительной насмешкой.

Понятно, что от такого красавчика не только Голливуд был без ума. Его первый фильм египетского производства, где он снялся, (с названием «Борьба в долине», 1954 год) я помню из детства, но только начинавшего Омара Шарифа тогда не запомнил. Слава и всеобщая любовь к актеру пришла позже.

Кстати,  именно на съемках  фильма «Борьба в долине» 1954 года они поцеловались – актриса Фатен Хамама и Омар Шариф.

Omar-Sharif-i-Faten-Hamama
Молодой Омар Шариф и его жена Фатен Хамама. Фото Алыум Альсаба.

Взгляните на известный его снимок с женой – ну чем не сладкая парочка? Про их женитьбу написано 5 миллионов статей. Но у красавицы, небось, за 20-летний распавшийся брак не раз щемило сердечко от успехов мужа и внимания к нему дам всего света.

Но всё проходит. На фото Омара Шарифа 1991 года, которое я нашел в своем фотоархиве, написано, что 59-летний «сердцеед международного масштаба» побывал в Олсберге (ФРГ) – в клинике, пользующейся большой популярностью в немецкой аристократической среде.

Привели тогда Омара Шарифа в элитную клинику необходимость отдыха и, как осторожно замечено, «некоторые проблемы, связанные с самочувствием». В то время и была немцами сделана эта фотография, которую наши российские информационные агентства то ли купили у коллег, то ли просто «позаимствовали» снимок.

А Омар Шариф на этом «больничном» снимке (где даже стопки белья видны за стеклянной дверью), как всегда красив. Он еще долго таким останется – породистые люди ими и остаются до самого конца.

А фотографию актера – уже, казалось бы, ненужную и старую – я почему-то не выкидываю. Что-то пробуждает в нас этот седой красавец, улыбающийся голливудской улыбкой.

Друзья, заходите на сайт «Визуалочка» за новыми статьями.

 

Рекламный блок
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Нажимая на кнопку, я даю согласие на рассылку и принимаю политику конфиденциальности
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: