«Лондонский мост рухнул»: смерть Елизаветы Второй. Рухнула и важнейшая «скрепа» Британского содружества

Elizabeth_II_portret

Как ранее явствовало из открытых источников, в случае смерти правящей английской королевы Елизаветы II премьер-министру сообщат кодовую фразу: «Лондонский мост рухнул». Неизвестно, посылали ли такую кодовую фразу в самом деле, но официальное подтверждение ухода из жизни 96-летней английской королевы только что появилось на лентах всех новостных агентств.

Напомним, что Елизавета Вторая правила Британской империей 70 лет, с февраля 1952 года, став королевой после смерти отца – короля Георга VI.

Правда, сама церемония коронации новой королевы состоялась лишь 2 июня 1953 года в Вестминстерском аббатстве.

Elizabeth_II_1953
Такой Елизавета Вторая была в 1953 году, став королевой.

На плечах и авторитете этой «железной бабушки» держалась все прошедшие десятилетия всё то, что удалось сохранить Британии в рамках своего влияния на бывшие колонии, протектораты и доминионы…

Elizabeth_II

Но и в Англии  Елизавета Вторая была той «скрепой», что не давала окончательно расшатать ее монархический дух после многочисленных скандалов с разводом принца Чарльза и принцессы Дианы, скандальных выходок принца Гарри и Меган Маркл и других отнюдь не королевских «историй»…

Prints-Cgarlz
Довольно известный снимок принца Чарльза.

Сейчас объявлено, что «сын Елизаветы II, наследный принц Чарльз, немедленно, не дожидаясь коронации, становится королем Великобритании«.

Однако тут спешка не замажет того, что «рухнул Лондонский мост» и авторитетного монарха у Англии уже никогда не будет: Чарльз не пользуется уважением, многие выражают сомнение, что он в какой-то степени будет «скрепой» Британской монархии и Британии в целом. Особенно это касается бывших колоний, отношения с которыми держались на признании авторитета Елизаветы Второй как монарха.

Так что посмотрим, что теперь будет с Британской короной, английским обществом и Англией. Вырождение и какие там ныне политики, мы видели на примере бывшего премьер-министра Бориса Джонсона, любителя пьяных вечеринок. Там новый премьер безграмотна и ужасает мир. А теперь и король не чета «бабушке-королеве»…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Нажимая на кнопку, я даю согласие на рассылку и принимаю политику конфиденциальности
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: