В России 10 миллионов «западников». Способны ли они превратить Россию в «правильную колонию Запада»?

kak-vlast-rastit-svoego-mogilchshika

Это отрывок выступления аналитика Сергея Кургиняна с названием «Как Россия победит, если власть усугубляет регресс и растит своего могильщика?» (расшифровка записи с 49-й минуты ролика в Ютубе)

…[Оставим] в стороне данные социологических центров, давно потерявших способность фиксировать реальные тенденции и променявших эту способность на выполнение неких заказов по принципу «Что изволите-с?»

Но есть ведь и другие центры — да они производят работы, в том числе существенно закрытые. Но они-то проводят их добросовестно и чаще всего их руководители настроены патриотически.

О чем говорят сведения этих центров? Они говорят о том, что в Российской Федерации примерно 10 миллионов граждан обладает устойчивой мировоззренческой ориентации на сугубо запасные, преимущественно американские ценности.

Эти граждане добросовестно работают, обладают достаточными материальными возможностями,  заботятся о своих детях, стремятся проводить отдых за границей, обладают достаточно высокими профессиональными характеристикам.  А главное они совершенно не стремятся вступать в конфронтацию с властью, которая, по их мнению, является и бесконечно тупорылой и оборзелой, и психически нездоровой.

Эти 10 миллионов наших сограждан считают, что это всё надо перетерпеть, что не надо выезжать за границу, что надо просто жить сообразно своему мировоззрению и наращивать свои возможности,  свою карьеру. Эти 10 миллионов продвигаются по карьерной лестнице — с помощью кого? С помощью власти!  Которая при этом растерянно говорит, что ей втыкают нож в спину, а также вопрошает о том, каково ее будущее. И создает себе могильщиков. Вот это и есть могильщик (жест в сторону цифры 10 млн. Ред)

Men

Именно власть — то есть политическая система, ориентированная на регресс, на подключенные к западным «терминалам», на сугубо вторичное подражание тому ,что является западным способом существования, на движение в западном мегатренде, —  и предоставляет этим 10 миллионам всё новые и новые возможности.

Раньше это делалось осознанно, ибо освещался курс на вхождение в западную цивилизацию — и эти 10 миллионов были «солью земли русской».  Теперь это делается по инерции, а также сообразно действительным ценностям представителей власти. Но это же продолжается делаться!

Политическая система разнообразным образом спонсирует эти 10 миллионов. Если даже речь идет не о прямом денежном спонсорстве, то это ничего не меняет. Хотя, впрочем, есть и прямое спонсорство.

А есть и поощрение, основанное на том, что «вы для нас свои, а эти патриоты чужие» —  поэтому мы вас будем кооптировать в систему, а этих с патриотическими взглядами – не будем.  Да вы и лучше образованы.  У вас возможности достаточны. У нас общие знакомые и родственники, мы отдыхаем сходным образом. Вы помалкивайте о том, какие идиоты заварили кашу со спецоперацией,  не очередь пенять по поводу своей любви к Западу.  То сделайте то же самое, что мы. А мы вас будем поддерживать и продвигать. Нам с вами гораздо легче договариваться.  Как там у Киплинга: «Мы с тобой одной крови! Ты и я».

Такой подход системный к 10 миллионному сообществу, являющемуся могильщиком этой системы, постепенно, но неумолимо наделяет эти миллионы большей социальной,  а через это – и большей политической дееспособностью.  Система поощряет данную социальную интрузию (ее иногда еще называют внутренней эмиграцией) к саморазвитию.

Она, система политическая, кооптирует в себя и молодежь. Причем именно ту молодёжь, которая еще больше (чем те, кто уже дооформился в виде этой внутренней эмиграции) ориентирована на западные ценности и еще в меньшей степени готова к жертвенности, патриотизму и прочей «квази-совковый ахинее».

Никакой острой конфронтации между властью и этими  сначала 10-ю миллионами (а потом и 15-20 миллионами) – не будет.

А что будет?  Будет постепенное заполнение определенных социальных ниш – управленческих, масс-медийных, культурных, научно-производственных – людьми, которые власть скрытно ненавидят и презирают.  Людьми, которые ориентируются только на западные ценности; людьми, которые считаются правильными помощниками Запада в деле «конструктивной» колонизации России («конструктивной» в кавычках).

Какое будущее готовит такая социальная интрузия? — то есть такое вторжение в общественное тело некого совершенно особого сгустка: немалого, активного и дееспособного.

Мне возразят, что в России проживает более 83 миллионов людей трудоспособного возраста — что 10 миллионов инакомыслящих граждан погоду сделать не могут.  Тем более, что они не заточены на острую политическую конфронтацию…

В чем-то я соглашусь с такой оценкой 10-миллионной социальной интрузии, а в чем-то нет.  Потому что тут все зависит от того, что происходит с оставшейся частью населения, насколько она включена в регресс, насколько она привержена потребительско-обывательским тенденциям, несовместимым с необходимостью выстаивать в очень серьезных условиях…

Источник: «Кургинян: как Россия победит, если власть усугубляет регресс и расти своего могильщика?»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Нажимая на кнопку, я даю согласие на рассылку и принимаю политику конфиденциальности
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: